Brüggen
Die Interessengemeinschaft (IG) 4 x 4 Hameln besteht seit 1984 als eingetragener Verein. Zurzeit sind wir ca.50 Mitglieder, die das Interesse am Geländefahren und an Geländewagen verbindet. Unsere Zielsetzung ist die Annahme von Herausforderungen im Gelände, Geschicklichkeit und Disziplin – nicht das „wilde Herumheizen“ in der Natur.

Unseren Sport üben wir auf dem von uns gepachteten Vereinsgelände aus – es befindet sich bei Brüggen zwischen Elze und Alfeld an der B 3.
Wir fahren Trial mit Geländewagen – nicht die Schnelligkeit sondern die Geschicklichkeit ist entscheidend. Ein Trial setzt sich aus mehreren Sektionen zusammen. Eine Sektion hat im allgemeinen 10 Tore, die fehlerfrei durchfahren werden sollten. Für „gemachte“ Fehler gibt es Strafpunkte. Sieger wird, wer die wenigsten Strafpunkte erhält.

Das Gelände bietet alle Schwierigkeitsgrade: von flacher Wiese über Schlammlöcher bis hin zu (fast) unbezwingbaren Steilauffahrten.

Wir organisieren jährlich den

Rattenfänger Cup

als Großveranstaltung zwei Wochen nach Ostern.

Dabei finden sich Trialfahrer aus ganz Nord- und Mitteldeutschland bei uns ein, um Wertungsläufe für Meisterschaften von

GTG       (Geländewagen-Trial-Gemeinschaft)

MD-Cup (Mitteldeutscher OFFROAD Cup)

zu bestreiten.

Clubläufe Trials in familiärer Atmosphäre für Clubmitglieder und Gäste, um zu trainieren und
                      Spaß zu haben, werden mehrfach pro Jahr durchgeführt.

Wir treffen uns jeweils um 9.30 Uhr im Gelände, Voranmeldungen sind nicht erforderlich.

Gäste sind immer gern gesehen und können gegen eine Startgebühr von EUR 15,- ihr Können messen.

Bei unserem „Tag der offenen Tür“ bieten wir:

· als Beifahrer im Geländewagen eines erfahrenen „Geländeprofi“ unser Gelände kennen lernen

· den eigenen Geländewagen im leichten Gelände unter Anleitung ausprobieren

· mit eigenem Geländewagen an einem zwanglosen Wettkampf teilnehmen.

Der Wettkampf erfordert eine Gebühr von EUR 15,-. An diesem Tag werden wir auch Verpflegung und Getränke anbieten.

Unser gesellschaftliches Clubleben:

- Sommerfest          findet im Gelände statt mit Spielen, kleinen Wettkämpfen und geselligem Beisammensein
- Weihnachtsessen am regulären Clubabendtermin im Dezember
- Clubabend            jeden 2. Donnerstag im Monat in unserem

! ! !  Aktuell haben wir leider kein festes Lokal  ! ! !
Die Örtlichkeit für den bevorstehenden Clubabend wird jeweils auf der Startseite veröffentlicht.

Die  Aufnahmegebühr   für die IG 4x4 Hameln e.V. beträgt 50,- Euro.
Der  Jahresbeitrag        beläuft sich derzeit auf 80,- Euro.

Homepage der IG 4x4 Hameln e.V.