Brüggen
Die Interessengemeinschaft (IG) 4 x 4 Hameln besteht seit 1984 als eingetragener Verein. Zurzeit sind wir ca.50 Mitglieder, die das Interesse am Geländefahren und an Geländewagen verbindet. Unsere Zielsetzung ist die Annahme von Herausforderungen im Gelände, Geschicklichkeit und Disziplin – nicht das „wilde Herumheizen“ in der Natur.

Unseren Sport üben wir auf dem von uns gepachteten Vereinsgelände aus – es befindet sich bei Brüggen zwischen Elze und Alfeld an der B 3.
Wir fahren Trial mit Geländewagen – nicht die Schnelligkeit sondern die Geschicklichkeit ist entscheidend. Ein Trial setzt sich aus mehreren Sektionen zusammen. Eine Sektion hat im allgemeinen 10 Tore, die fehlerfrei durchfahren werden sollten. Für „gemachte“ Fehler gibt es Strafpunkte. Sieger wird, wer die wenigsten Strafpunkte erhält.

Das Gelände bietet alle Schwierigkeitsgrade: von flacher Wiese über Schlammlöcher bis hin zu (fast) unbezwingbaren Steilauffahrten.
Wir organisieren jährlich eine Großveranstaltung, den Rattenfänger Cup. Dabei finden sich Trialfahrer aus ganz Norddeutschland bei uns ein, um den 1. CVT-Lauf (= Club-Vergleichs-Trial) sowie den 1. GTG-Lauf (= Geländewagen-Trial-Gemeinschaft) der Saison zu bestreiten.

Clubläufe – Trials in familiärer Atmosphäre für Clubmitglieder und Gäste, um zu trainieren und Spaß zu haben, werden mind. fünf Mal pro Jahr durchgeführt.

Wir treffen uns jeweils um 9.30 Uhr im Gelände, Voranmeldungen sind nicht erforderlich.

Gäste sind immer gern gesehen und können gegen eine Startgebühr von EUR 15,- ihr Können messen.

Bei unserem „Tag der offenen Tür“ bieten wir:

· als Beifahrer in Geländewagen mit einem erfahrenen „Geländeprofi“ unser Gelände kennen lernen

· den eigenen Geländewagen in leichtem Gelände unter Anleitung ausprobieren

· mit eigenem Geländewagen an einem zwanglosen Wettkampf teilnehmen.

Der Wettkampf erfordert eine Gebühr von EUR 15,-. An diesem Tag werden wir auch Verpflegung und Getränke anbieten.

Unser gesellschaftliches Clubleben:

- Sommerfest findet im Gelände statt mit Spielen, kleinen Wettkämpfen und geselligem Beisammensein
- Weihnachtsessen am regulären Clubabendtermin im Dezember
- Clubabend jeden 2. Donnerstag im Monat in unserem

! ! !  Aktuell haben wir leider kein festes Lokal  ! ! !
Die Örtlichkeit für den bevorstehenden Clubabend wird jeweils auf der Startseite veröffentlicht.

Die einmalige Aufnahmegebühr für die IG 4x4 Hameln e.V. beträgt 50,- Euro.
Der Jahresbeitrag beläuft sich derzeit auf 80,- Euro.

Homepage der IG 4x4 Hameln e.V.